Apfelino

OBERÖSTERREICHISCHER OBSTBAUER AUS LEIDENSCHAFT

Apfelsaft-äpfel-apfel-birnen-birnensaft-beeren-regional-ohlsdorf-lieferant gemüse kirchgatterer

Auf ca. 40 Hektar Anbaufläche gedeihen verschiedene Sorten saftiger, sonnengereifter Äpfel sowie verschiedene Sorten Birnen. Dazu kommen noch viele weitere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen, Marillen, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Ribiseln, Stachelbeeren, Kiwibeeren 

Wir bieten unsere knackigen Äpfel, Birnen und andere Früchte frisch zum Vernaschen an. Ein Teil der Früchte wird jedoch direkt am Hof zu besonderen Genuss-Produkten verarbeitet. Mit großer Sorgfalt und Liebe entstehen aus dem erntefrischen Obst naturreine, klare oder naturtrübe Direktsäfte, Beeren-Nektare, Moste, Cider, Brände und Liköre. Aber wir haben noch viel mehr zu bieten – von getrockneten Früchten und Schoko-Früchten, über Essige und Frucht-Essigzubereitungen bis hin zu schmackhaften Frucht-Duos.

Für den professionellen Einsatz in der Backstube, Gastronomie etc. bieten wir außerdem frische, geschnittene sowie küchenfertig verarbeitete Apfel-Produkte und verschiedene pasteurisierte Früchte an.

Als Genussland Oberösterreich-Hersteller, AMAG.A.P. sowie BIO-zertifizierter Verarbeitungsbetrieb garantieren wir für optimale Frische und kontrollierte Qualität.Alle unsere Produkte überzeugen durch regionale Herkunft, Natürlichkeit und erstklassige Qualität – denn Apfelino steht für glyphosatfreie, nachhaltige Produktion und schonende Verarbeitung.

Der Ab-Hof-Verkauf und der Vertriebsschwerpunkt Österreich garantieren unseren Kunden besten Geschmack unserer Apfelino-Produkte.

Biohof Gütl Adam

Biohof Gütl Adam - Dinkelbrot - Lieferant Gemüse Kirchgatterer

Wir bauen auf unserem biologisch geführten Betrieb alte und gut verträgliche Getreidesorten an. Das Getreide wird von der Saat bis zur Mühle bei uns am Hof bearbeitet und anschließend in unserer

Bio-Bäckerei zu verschiedensten Sauerteigbroten, Gebäck, Mehlspeisen, Teigwaren, Knödelbrot, Brösel, Dinkel-Reis, Müsli, Flocken und vielem mehr verarbeitet.

Des Weiteren produzieren wir Bio – Erdäpfel (vorwiegend festkochend und mehlig) und betreiben dank einer Kompostieranlage eine optimale Kreislaufwirtschaft direkt auf unserem Hof.

Die Gestaltungsmöglichkeiten in und auf unserem Betrieb bereiten uns viel Freude. Es ist schön mit der Natur und den Menschen zu arbeiten und mit gutem Wissen und vor allem Gewissen positiv für unser gemeinsames Wohl zu sorgen.

Unser Ziel ist es, Lebensmittel von höchster Qualität und gutem Geschmack zum Wohle für unsere Kunden und uns zu erzeugen.

www.biohof-guetl-adam.at

Bio Bäer

lieferant gemüse kirchgatterer-ohlsdorf-reinigung-sauber

Bitter & Friends

Bitter-bittertropfen-bitterliebe-kräuter-ohlsdorf-lieferant gemüse kirchgatterer

Bitter & Friends” ist ein Gesundheits-Startup aus Wels. Gegründet von erfahrenen Apothekern, entstehen Bitter-Tropfen, Sprays und Tees in der hauseigenen Manufaktur.

Die Zusammensetzung aus Heilkräutern wie Mariendistel, Löwenzahn, Galgant, Schafgarbe & Bitterorangen ist einzigartig: ausgewogen, nicht nur bitter, sondern angenehm aromatisch und besonders verträglich.

Burgl’s

Burgls-kräutersuppe-kräutersalz-suppenpulver-suppenbasis-universelle würze-ohlsdorf-lieferant gemüse kirchgatterer

Wir sind ein gewachsener Familienbetrieb, bei welchem traditionelle Werte und Ehrlichkeit großgeschrieben werden. Gesunde und gleichzeitig schmackhafte Ernährung steht im Zentrum unserer Tätigkeiten. Diese umfassen alle Bereiche von Information über Beratung bis zum Verkauf.

Wir bieten ein umfangreiches Sortiment an Suppen, Soßen und Würzen ohne Zusatzstoffe und von höchster Qualität. Daher eignet sich diese Kost für alle Menschen, auch für jene mit speziellen Ernährungsanforderungen.

Burgl’s – Natürlich gut seit 1986

www.burgls.at

Die Grausgruber´s

lamm-lammkiste-lammfleisch-regional-nachhaltig-lieferant gemüse kirchgatterer-ohlsdorf

Eine Vielfalt köstlicher und hochwertiger Naturprodukte werden am Familienbetrieb “Die Grausgruber´s” per Hand gemacht. Der Betrieb liegt in der Nähe von Schwanenstadt, inmitten saftig, grüner Wiesen. Diese werden für die Schafe und Lämmer zu Silage und Heu verarbeitet. Lammfleisch, ob Kotelett, Steaks, Filet,.. wird bestens auf Kundenwunsch zubereitetet.

Herzhafte Lammwürste, Lamm Pastete,…die zu 100 % aus Lammfleisch bestehen, werden im Hofeigenen Verarbeitungsraum hergestellt. Kulinarisch runden mitunter würzige Kräutersalze, fruchtige Sirupe, Kräuteressige in den verschiedensten Variationen und der leicht spritzige Lavendelcider das Angebot ab.

Natürliche Zutaten werden selbstverständlich auch zur Herstellung von Schafseife verwendet – komplett ohne Palmöl. Wollig , kuschelige Schaffelle für einen gemütlichen Abend dürfen natürlich nicht fehlen. Alles wird mit viel Freude zubereitet und aus eigener Hand.

Die Sulzwerkstatt

Sulz-hühnersulz-kaninchensulz-rindersulz-wilderersulz-schweinesulz-gemüsesulz-regoinal-lieferant gemüse kirchgatterer-traunsee-ohlsdorf

Nur das beste Fleisch kommt in unsere Sulzen: Schweineschopf, Tafelspitz, Huhn, geräucherter Saibling und Hirschschlögel. Beste Fleischqualität zählt nur unter dem Vorsatz: geboren, aufgewachsen, geschlachtet und zerlegt in Österreich. Das garantieren uns die Schlachthöfe, die gleichzeitig auf das Tierwohl bedacht sind.

Vom Fleisch, über die Zwiebel und das Gemüse – alles wird per Hand geschnitten. Der Sud wird mit der eigenen Fleischsuppe, Gewürzen, Essig und Aspik zubereitet. Was Ihr bei uns sicher NICHT findet sind Pökelstoffe! Jede Sulz wird händisch in Recyclingpackungen abgefüllt. So gleicht keine Sulz der anderen – kleine Unikate also. Und man schmeckt den Unterschied in der Qualität.

Sortiment:  Schweinesulz, Rindersulz, Hühnersulz, Gemüsesulz, Saiblingssulz und saisonal Kaninchen- und Wilderersulz

www.sulzwerkstatt.at

Espiritu

Kaffee aus Kolumbien-hochwertiger kaffee-fair produziert-kaffeebohnen-lieferant gemüse kirchgatterer-ohlsdorf

Die Kunst eines guten Kaffees beginnt bereits beim Kaffeebauern, der seine Pflanzen mit viel Liebe hegt und pflegt. Gustavo Quintero bezieht den besten Kaffee von der Farm seines Vaters aus Kolumbien. Handverlesen – vom Pflücken bis zum Rösten an der Sonne, kommt der Kaffee Espiritu jedes Jahr frisch nach Österreich.

Schon seit Generationen lebt meine Familie vom Kaffeeanbau. Unsere Finca befindet sich in Santa Rosa de Cabal einem Dorf im sogenannten “Eje de cafeteros“ (Kaffee-Dreieck). Wie im ewigen Frühling hat es hier konstante 18-25 Grad. Unser Anbaugebiet ist auf 1700-1800m Seehöhe.

Hier dürfen Kaffeesträucher neben Kakao-, Avocado-, Mangobäumen, Bananenstauden und vielen anderen exotischen Pflanzen heranwachsen. Dadurch ist der Einsatz von umweltschädlichen Pestiziden nicht notwendig und ein Teil des natürlichen Lebensraums von z.B. den Kolibris und vielen anderen Tieren und Pflanzen bleibt erhalten.

Direkt aus Kolumbien-Hochwertiger, fair-produzierter Single-Origin-Kaffee. 100% Arabica, ganze Bohne, helle Röstung. Es werden ausschließlich reife Kaffeebohnen per Hand geerntet und in der Sonne getrocknet. Hauptaugenmerk liegt auf einer kurzen Lagerung und eine Finca-reine Verarbeitung, direkt vor Ort – garantiert keine Vermischungen mit anderen Kaffees!

Gmundner Molkerei

gmundner milch-lieferant gemüse kirchgatterer-gmunden-ohlsdorf-regional

Fireland Foods

Chili-Vielfalt- Lieferant Gemüse Kirchgatterer - Ohlsdorf - Einkauf-regional

Fireland Foods® ist ein junger Betrieb im Herzen des Mostviertels. Wir haben uns auf die Produktion von vor allem scharfen Produkten spezialisiert und bieten mit¬tler¬weile ein breites Spektrum an Produkten an.

Bei der Verarbeitung achten wir auf höchste Qualität der Rohstoffe sowie eine mög-lichst schonende Produktion.

Gugaruz Popcorn

popcorn-popcorn selbstgemacht-popcorn selbstmachen-mais-regional-lieferant gemüse kirchgatterer

Unser Ackerbaubetrieb liegt im schönen Oberösterreichischem Ennstal in der Gemeinde Ternberg.

Seit 2012 bewirtschaften wir den Bauernhof „Aignergut“.
Wir – das sind Lisi und Andy Pengelstorfer.

Die Idee, dass es auch bei uns möglich sein müsste, Popcorn aus eigenem Mais zu produzieren, ist uns nicht mehr aus dem Kopf gegangen. Somit begann 2015 das Abenteuer “Popcorn aus dem Ennstal”.

Unsere GUGARUZ Popcorn werden in Oberösterreich angebaut und am Hofeigenem Betrieb sorgfältig verarbeitet.
Der Maisanbau erfolgt im Frühjahr mit Gentechnik freiem Saatgut auf unseren Feldern in Ternberg. Im Herbst ist der Mais soweit, dass er geerntet und schonend getrocknet werden kann.

Danach wird das Rohpopcorn am Hofeigenen Betrieb sorgfältig und schonend verarbeitet. Unser Popcorn wir OHNE Geschmacksverstärker und OHNE Konservierungsstoffe hergestellt.

Zum Verkauf bieten wir fertiges Popcorn und Popcornmais zum selberpoppen an.

Wir beliefern sämtliche Lebensmittelgeschäfte und Hofläden, nähere Infos findet ihr auf unserer Homepage unter www.gugaruz-popcorn.at

Gut Haberhaide

Lieferant Gemüse Kirchgatterer - Ohlsdorf - regional

Seit 2009 betreiben wir, Dominik und Stephanie Spitzbart das Gut Haberhaidein Laakirchen mit einem Hofladen und einer Mostschänke. Auf unserem Hof erzeugen wir qualitativ hochwertige Fleisch und Wurstprodukte sowie diverses Geräuchertes, Schnaps und Most. Wir sind ein Arche – Hof mit gefährdeten Haus- u. Nutztierrassen.

Es wird sehr viel Wert auf eine artgemäßeTierhaltung und stressfreie Schlachtung gelegt. Die Liebe und Leidenschaft, die wir in unseren Betrieb stecken, spiegeln sich in unseren Produkten wider. Jede Woche Freitag beliefern wir den Hofladen von Familie Kirchgatterer mit verschiedenen Wurstsorten, Fleischaufstrichen, Hühnerfleisch usw.

Nähere Infos auch auf www.hoidinger.at

Kekse mit Sinn – Naturbäcker Martin Bräuer GmbH

kekse-keks-naturbäcker-lieferant gemüse kirchgatterer

Unsere Bäckerei befindet sich im Herzen des Mühlviertels, in Reichenthal. Gegründet vom Urgroßvater Johann Bräuer 1894, leitet heute der Bäckermeister Martin Bräuer den Familienbetrieb in vierter Generation. Neben Brot und Gebäck backen wir biologische Dinkelvollkornkekse, die wir unter der Marke “Kekse mit Sinn” anbieten. Wir backen Brot, Gebäck und Kekse ausschließlich nach eigenen Rezepturen mit Getreide das in Oberösterreich wächst. “Gute Laune” Kekse gibt es seit 1996, inspiriert von einem Rezept von Hildegard von Bingen. Das Kekssortiment wurde in den darauffolgenden Jahren nach und nach erweitert. Seit 2010 bieten wir die Kekse unter der Marke: “Kekse mit Sinn” an. Mittlerweile gib es acht verschiedene Sorten in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen.

Das macht unsere Produkte so besonders:

„Kekse mit Sinn“ passen zu jedem Anlass und sie schmecken wie selbstgemacht. Gute Laune Kekse sorgen mit Zimt, Nelken und Muskat für gute Laune. Laut Hildegard von Bingen verleiht die Gewürzmischung frohes Gemüt:) Maronen sind das dominierende Element in den Schöne Stunden Keksen. Zitat Hildegard von Bingen: „Die Edelkastanie trägt die Kraft der Sonne in sich und sorgt für Momente der stimmungsvollen Entspannung. Schlauer Fuchs Kekse enthalten Nüsse, die auch als „Gehirnnahrung“ bezeichnet werden. Und Starker Bär birgt kraftspendenden Hafer in sich. Flotter Hase setzt auf die belebende Wirkung von Karotten und Äpfel und das SchneeHaserl lockt zum Wintersport mit Kokos und weißer Schokolade. Die Wilde Henne sorgt mit gesunden Hanfsamen und Hanfmehl für Power und Lebenslust. Und der MärchenPrinz verzaubert mit Schokolade und einem Hauch Orange.

Milchmanufaktur Salzkammergut

milch - regional - milchmanufaktur
A2Milch - Milch - Almtal - regional - Milchprodukte - Molkerei

Milchmanufaktur Salzkammergut

Milchmanufaktur Salzkammergut – Maria und Fritz Wallner aus Scharnstein

Maria und Fritz führen gemeinsam einen landwirtschaftlichen Betrieb auf gut 600 m Seehöhe mit 35 Milchkühen.

In der Schaukäserei werden sie von einem top motivierten Team unterstützt, die Milch wird täglich frisch weiterverarbeitet und veredelt.

Qualität ist das wichtigste und auch die Vielfalt kommt nicht zu kurz.

Neben A2 Milch gibt es 10 verschiedene Schlemmerjoghurts – cremig und vollmundig, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei – Vorsicht – Suchtgefahr!

Es gibt auch noch 3 Topfenvarianten in Natur, Pikant & Kräuter mit ausgewählten Gewürzen vom Schneiderbauer aus dem Innviertel.

Eine besondere Leidenschaft gilt dem Käse – hier gibt es keinen Genzen bei der Kreativität und der Kunde hat somit eine riesen große Auswahl – von ganz mild bis extrem würzig, besondere Gewürzkombis und auch ganz besondere Eyecatcher sind dabei.

Es wird mit sehr viel Liebe gehegt, gepflegt und affiniert.

Die Milchkühe werden von Maria und Fritz täglich umsorgt, im Außenklima-Freilaufstall haben die Kühe viel Platz und Freiraum.

Gemeinsam mit Käsemeisterin Johanna und dem A2 Milch-Team wird alles per Hand sorgfältig hergestellt, abgefüllt, geschnitten und verpackt.

Das Herzstück der Käserei bilden 2 Käsekessel mit je 1.000 Liter Volumen.

Transparenz ist wichtig, auf diesem Betrieb kann man täglich über ein Schaufenster bei der Milchverarbeitung live zusehen und Kühe und Kälber im Stall besuchen!

A2 Milch ist eine unveränderte natürliche Vollmilch die von unseren ausgewählten Fleckviehkühen produziert wird.

www.a2milch.at

Weitere Infos, Fotos und Beschreibungen unter www.milchmanufaktur.at

Familie Kirchgatterer – Mikis Vitalbox wird mind. 2x pro Woche mit frischen Produkten aus der Milchmanufaktur Salzkammergut beliefert.

Obst- & Weinhof Adolf Aichinger

obst-wein-lieferant gemüse kirchgatterer

Als vielfältiger Familienbetrieb im Herzen von Niederösterreich, widmen wir uns mit voller Leidenschaft sowohl dem Obstbau als auch dem Weinbau. Unsere Obstgärten liegen quasi vor unserer Haustüre in Theiß, die Weingärten befinden sich am nahegelegenen Gedersdorfer Weinberg im Kremstal.

So vielfältig sind daher auch unsere Produkte, die von A wie Apfel bis Z wie Zweigelt reichen. Wir beliefern den Gemüsehof Kirchgatterer saisonal mit frischen Kirschen und Äpfeln und ganzjährig mit unseren Weinen und Säften.

www.aichingers.at

Öster Reis

österreis-reis aus österreich-regional-lieferant gemüse kirchgatterer

Peißkammergut – Fa. Ettinger

freiland eier-eier-ei-regional-traunstein-ohlsdorf-lieferant gemüse kirchgatterer

Wir produzieren unsere Freilandeier in einem mobilen Hühnerstall. Das ist einfach gesagt ein Stall auf Rädern, der mittels eines Traktors verstellt wird. Darum haben die Hühner immer eine frische grüne Wiese zur Verfügung.

Das ist ein Mehraufwand, den wir gerne in Kauf nehmen, um den Hühnern ein glückliches Leben zu ermöglichen und um ein qualitativ hochwertiges Produkt zu produzieren.

Bei dieser Hühnerhaltung kann man wirklich von glücklichen Hühnern sprechen. Dass die Hühner immer eine frische Wiese als Auslauf haben, gibt es sonst in keiner Hühnerhaltungsform. Darum ist es meiner Meinung nach zurzeit die beste Haltungsform für Hühner.

PilzePeter Grundning

pilze regional-traunstein-ohlsdorf-gemüse kirchgatterer-pilze peter

PilzePeter’s Austernpilze wachsen ressour-censchonend auf Kaffeesatz, der täglich frisch in Gmunden gesammelt wird. Mit dieser Art der Produktion haucht PilzePeter einem Abfallprodukt ein neues und genussvolles Leben ein.

So wird Ihr Kaffee von gestern zu den wohlschmeckenden Pilzen von morgen. Nach der Pilzernte dient der Kaffeesatz als nährstoffreicher Dünger für zukünftige Pflanzenkulturen. Meine Pilzproduktion ist damit ein Teil des natürlichen Kreislaufs, wie ihn uns die Natur vorlebt.

Pleurotus ostreatus (lat. für Austernpilz) entstammt der Familie der Seitlinge und hat sein natürliches Vorkommen auch in unseren Wäldern. Austernpilze sind nicht nur schmackhaft, sie enthalten auch Vitamine B, C und D, sowie verdauunqsfördernde Ballaststoffe.

Nachhaltigkeit und Gesundheit in einem Produkt – überzeugen Sie sich selbst!

PILZEPETER GRUNDNIG
www.pilzepeter.at

Retzer Delikatessen

Eingelegtes-Gemüse-Ohlsdorf-regional

Die Retzer Gurke und  das „Weinklima“

Die Familie Kirchgatterer aus Ohlsdorf stellt abwechslungsreiches Potpourri an Köstlichkeiten aus dem Retzerland zusammen.

„Wo Wein wächst, da gedeiht auch die Gurke“, lautet eine alte Bauernregel. Das kann Franz Neubauer aus Retz voll und ganz bestätigen. Der Weinviertler führt die einzige Einlegerei in der Region. Sein Sortiment umfasst mittlerweile mehr als 100 Spezialitäten.

Die Region Retz – Znaim war und ist berühmt für sein Essiggemüse. „Bereits in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts kam das Gurkeneinlegen groß in Mode und wurde im großen Stil betrieben. Mit der Nordwestbahn wurden die Gurkengläser waggonweise verfrachtet und ausgeliefert. Die „Retzer Salzgurken“ und die süß-sauren Znaimer Gurken aus dem benachbarten Südmähren wurden zu Markenzeichen und kulinarischen Botschafter der Region. Noch in den 20er Jahren gab es etwa 20 Gurkeneinleger. Heute existiert nur noch der Familienbetrieb Neubauer.

Leicht, frisch und naturbelassen

„Bei all unseren Produkten achten wir auf Leichtigkeit, Frische und bestmögliche Natur-belassenheit“, erklärt der innovative Unternehmer. Mit verschiedenen Essenzen und Zutaten wie Kren, Karotten, Piment oder Senfsaat werden die Marinaden für seine Köstlichkeiten verfeinert. Ob die Retzer Senfgurke, das beliebte Gemüsetöpfchen, Zwetschken in einer feinsäuerlichen Rotwein-Birnenessig-Marinade oder die besonders würzig scharfen Wiener Chili-Pfefferoni – jede Kreation aus dem Hause Neubauer findet begeisterte Anhänger.

Platz der Gaumenfreuden

„Das Retzer-Land mit seinen milden Weiten und sonnenüberfluteten Hängen ist schon seit jeher ein Platz der Sinne und Gaumenfreuden“, weiß Franz Neubauer die Lage seines Betriebes zu schätzen. Seit mehr als vier Jahrzehnten wird das Unternehmen als Familienbetrieb geführt und veredelt die Ernte aus der Region im Glas. „Wir lassen die Vorzüge unserer Heimat in unseren Produkten spürbar werden“, sagt der Retzer.

Traunstein Kernöl Wiesinger

Traunstein - Kernöl - Kürbiskernöl - Kürbis - schwarzes Gold - Lieferant Gemüse Kirchgatterer

Wir sind ein Ackerbau- und Schweinezuchtbetrieb im Hausruckviertel und beschäftigen uns schon seit 1998 mit dem Kürbisanbau.
Seit 2006 produzieren wir 100 % reines und regionales Kürbiskernöl.
Auf gesunden Böden der Region vom Hausruck bis zum Traunstein, entwickelt sich unsere Ölfrüchte unter integrierter Produktion hervorragend und bildet so die Grundlage für unser originales Traunstein-Kernöl.

Im Laufe der Jahre erweiterte sich unser Sortiment mit Kürbiskernen in verschiedenen Geschmacksrichtungen, sowie Rapsöl, Sonnenblumenöl und Leinöl. Durch zahlreiche Auszeichnungen spiegelt sich die Qualität unserer Produkte wieder. „Gutes vom Bauernhof ” erhielten wir 2008. Ein Genusslandbetrieb wurden wir 2009. 2021 traten wir der AMA Genuss Region bei.

Auf gesunden Böden der Region vom Hausruck bis zum Traunstein, entwickeln sich die Ölfrüchte unter integrierter Produktion hervorragend.  Der Anbau der Ölkürbisse erfolgt zwischen Ende April/Anfang Mai. Die Kürbisse werden zwischen September/Oktober geerntet.

Nach erfolgreicher Ernte werden die Kürbiskerne noch am selben Tag in unserer speziellen Maschine gewaschen und anschließend schonend getrocknet. Nach der Trocknung sind die Kerne lagerfähig. Die Kerne werden nach Bedarf weiterverarbeitet und immer frisch gepresst. Die Abfüllung erfolgt händisch am eigenen Betrieb. Nach dem Abfüllen in verschiedenen Gebinden sind sie bereit zur Auslieferung.

Wildspezialitäten Quatember

wild-wildspezialitäten-wildwurst-regional-seewalchen-ohlsdorf-salzkammergut-lieferant gemüse kirchgatterer

Liebe Wildliebhaber, Feinschmecker & Kulinariker!

Wir sind  leidenschaftliche Jäger und gründeten im Jahr 2019 unseren Wildspezialitätenbetrieb in Seewalchen am Attersee.

Unser Angebot umfasst ua.:
Stangenwurst Wildwurst, Reh-Teuferl, Käsekrainer, Bratwürstel, Leberkäse und Rohschinken vom heimischen in freier Wildbahn lebendem Reh-, Rot-, Gams-, und Schwarzwild!
Zudem bieten wir auch Wildfleisch (“Wildbret”) für die traditionelle Zubereitung (Rücken, Braten, Ragout, Schnitzerl etc.)

Die Verfügbarkeiten richten sich selbstverständlich nach den jeweiligen Schonzeiten. Auch verarbeiten wir nur Wild aus freier Wildbahn.

Bäckerei Zach

Brot-gebäck-semmel-bäckerei-bäcker-ohlsdorf-lieferant gemüse kirchgatterer